Im Kloster St. Lazarus in Seedorf, dem einzigen Frauenkloster im Kanton Uri, gestalten 7 Schwestern ihr Leben nach der Regel des hl. Benedikt. Dass in allem Gott verherrlicht werde", steht im 57. Kapitel seiner heute noch viel beachteten Regel. Wie diese im Alltag umgesetzt wird, erfahren Sie in den nächsten Seiten.

An diesem Tag wurde in Südfrankreich ein Mädchen geboren, das noch heute lebt, nämlich als Vinzentinerin in Paris. Sie gilt mit 117 Jahren als älteste Ordensfrau der Welt, ja sogar als älteste Europäerin. Sie hat zehn Päpste, zwei Weltkriege und etliche Katastrophen erlebt und beklagt statt eigener körperlicher Beschwernisse vor allem, dass die Menschen nicht im Frieden miteinander leben können.